注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大北方的博客

以文会友,广结博缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于50年代,出生就挨饿,上学就停课,毕业就上山,返城找工作,提了干了,入了党了,国家又实行下岗了,当过林业工人、煤矿工人、当过干部、开过门市、养过车、摆过地摊、跑过销售、开过酒店,不管你原来是大头、小头,现在就是个老头了。呵呵呵,希望各位博友常来交流。

网易考拉推荐

金叶辞师【原扯】  

2015-07-31 10:27:44|  分类: 北方扯文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       话说扯协资深扯友金叶和大北方因为5x50等于几的问题,闹上把巡府的大堂上,不但没赢,反倒挨了250扯棍,逐心生怨恨,心想我咋说也是把老的徒弟,可是把老却不向着我,我还在扯协有啥意思,不如回老家过3亩地1头牛,老婆孩子热炕头,泸州老窖解忧愁的日子呢,说走就走,金叶来到把府向把老辞行,把老并不拦着,他微微一笑,从怀里掏出一红一绿两个锦囊,送给金叶说:“你我师徒一场,你决意要走,我不拦你,为师送你两个锦囊,红色的锦囊,你路上遇到雷雨天气,打开看看,绿色的锦囊,在你动了杀心时,拿出来看看。也不枉咱们师徒一场。另外为师再把西蒙的师傅花开见禅佩戴的桃木剑给你带上,路上也许有用。”金叶心里想,江湖上传说把老有锦囊妙计,看来这不是扯,这是真的,我可不能错过,有了锦囊,回到家就有炫耀的本钱了,逐接过锦囊,谢过师傅,直奔四川泸州而去,一路上少不了风餐露宿,晓行夜住,饥餐渴饮,这一日金叶来到山西洪洞县的大槐树下,不知不觉间已经是浓云密布,电闪雷鸣,眼看着一场大雨就要倾盆而下,金叶一看这里前不着村,后不着店,也没地方避雨,情急之下只好到大槐树底下避雨吧,于是三步并作两步来到大槐树下,这时候金叶突然想起把老的锦囊,就把红色的锦囊打开,只见上面写着:“避雨不择古树”金叶一看虽然不太相信,但又一想江湖上对锦囊妙计传的很神奇,我就相信一把吧,他就很不情愿的离开了大槐树,刚走开大槐树不太远,忽然间一个炸雷响起,金叶回头一看,大槐树被炸雷拦腰劈断了,真是好险啊!按下大槐树下有惊无险不表,单说那金叶 历尽千辛万苦,回到了泸州,找到泸州老窖集团一打听,集团因金叶一心思扯,无心打理,几近倒闭,已经被山西煤老板解释权买断了,并把金叶开除了,由于金叶不是集团职工,住房也收回了,金叶的媳妇没地方住只好回老家了,金叶只好回老家找他媳妇,回到乡下老屋,已经是金鸡报晓的时刻了,金叶想给媳妇一个惊喜,也没敲门,用手拨开门栓,就进屋了,金叶进屋一看,炕上躺着一男一女两个人,金叶不由得怒有心头起,恶向胆边生,举起桃木剑就向那个男的刺去,这时剑风把他媳妇带醒了,他媳妇一看是金叶,大喊一声:“冤家,那是咱儿子啊!金叶急忙收剑,这时候他想起了把老的第二个锦囊,掏出来一看上面写着:“杀人要问清”金叶心想,“好险啊!”这时候金叶把老佩服的五体投地,决心这辈子不离开扯协了。又回到了青岛,找到把老把老说最近扯协比较萧条,但是QQ里有个中华扯协群,群里有个扯友叫大宝,他每天给扯友钓鱼吃,你找大北方介绍你到那里混吧,金叶说:“这怕不行吧?我刚和大北方打过官司。”把老说:“没关系的,扯协人都不记仇,你就说是我介绍的。”于是乎金叶又在中华扯协QQ群里扯不思蜀了。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017