注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大北方的博客

以文会友,广结博缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于50年代,出生就挨饿,上学就停课,毕业就上山,返城找工作,提了干了,入了党了,国家又实行下岗了,当过林业工人、煤矿工人、当过干部、开过门市、养过车、摆过地摊、跑过销售、开过酒店,不管你原来是大头、小头,现在就是个老头了。呵呵呵,希望各位博友常来交流。

网易考拉推荐

记忆的碎片——学做饭  

2015-05-09 09:16:36|  分类: 记忆碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们是1975年结的婚,结婚时我租赁的房子离我岳父家仅有300多米的距离,太太回家非常方便,可是到了1976年那一年,我所在的矿井因为资源枯竭而关闭,我们集体转到新的矿井工作,工友们习惯上叫“新区”,为了照顾我起居,我就在新区租我同学的房子,把家搬到新区了,(我同学比我大两岁,上学的时候两个人就好上了,他是直接在新区参加工作的,参加工作后结了婚,自己在新区盖了房子。)那时我刚结婚一年多,没搬家之前,太太从没有离开父母,这乍一离开父母,她有点接受不了,但是她并没有说出来,但是我下班回家后,酒足饭饱后总是在不经意间看到太太眉宇流露出淡淡的愁绪,我就问:“是不是想你老妈了?”太太点了点头,我说:“那你就回家看看吧”太太说:“那我给你多预备些干粮,你下班回家热热就可以吃了。”我说:“你放心的走吧,不还有职工食堂么?”太太给我蒸了一锅馒头,就抱着儿子回娘家了,我吃完这锅馒头后,就问房东也是我的同学,蒸馒头怎么做,她说:“我也蒸不好,蒸出来的馒头有黄又小。”我说:“你告诉我方法就行,我自己试试。”我就照葫芦画瓢做了起来,等到时间到了,我一揭开锅,哇!白花花,喧腾腾的一锅大馒头啊!我同学说:“奇了怪了,一样的作法,你做的咋那么好呢?你没结婚时,在家做过饭啊?”我说:“我没做过啊。”我想我天生就是做饭的料吧。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017