注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大北方的博客

以文会友,广结博缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于50年代,出生就挨饿,上学就停课,毕业就上山,返城找工作,提了干了,入了党了,国家又实行下岗了,当过林业工人、煤矿工人、当过干部、开过门市、养过车、摆过地摊、跑过销售、开过酒店,不管你原来是大头、小头,现在就是个老头了。呵呵呵,希望各位博友常来交流。

网易考拉推荐

老年再婚难  

2015-05-24 15:17:22|  分类: 北方杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在现实 生活中我有个好友焦大哥,焦大哥是上个世纪60年代的师范生,毕业后分配到村里任教,由于家住农村,老母亲的封建思想太重,要给儿子找个听话的媳妇,焦大哥虽然没看好,但是他母亲看中了,并以死相逼,焦大哥是个孝顺的孩子,没有办法答应了母亲,娶了一个并不爱的女人凑合着过日子,无爱的日子波澜不惊的过着,但是无爱的婚姻并没有影响繁衍后代,焦大嫂为焦家生了二儿一女,斗转星移,岁月的年轮增长了四十多圈,焦大哥的儿女都已成家了,焦大哥也退休了,每月退休工资4000多元,焦大哥的老妈也入土为安了,焦大哥觉得他终于解脱了,办理完他老妈的后事,就和原配的老伴离了婚,焦大哥本来想这回可以解放了,追求一生自己向往的爱情婚姻了,他在市里找个老伴,登记结婚了,由于是老年再婚,也没办酒席,两个人低调的到民政部门领了证,搬到一起就算结婚了,可是原配的老伴鼓捣儿女联手和老焦斗争,儿女不惜以断绝父子关系相要挟,迫于儿女的压力,焦大哥含泪和新老伴又离婚了,目前两个原本合法的夫妻,却像幽会似的,真不知道这样的日子什么是有才是个头。
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(135)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017