注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大北方的博客

以文会友,广结博缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于50年代,出生就挨饿,上学就停课,毕业就上山,返城找工作,提了干了,入了党了,国家又实行下岗了,当过林业工人、煤矿工人、当过干部、开过门市、养过车、摆过地摊、跑过销售、开过酒店,不管你原来是大头、小头,现在就是个老头了。呵呵呵,希望各位博友常来交流。

网易考拉推荐

把老招女婿【原扯】  

2015-05-20 06:41:34|  分类: 北方扯文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    扯协人都知道,把老有六个女儿,可是个个都不省心,成天的一心思扯,不思嫁人,整天宅在家里啃老,把老每天愁得够呛,想方设法的想把女儿嫁出去,也好换几个彩礼钱,有一天他把善玛丽叫到身边商量:“你们都老大不小的了,别老成天东扯葫芦西扯瓢的了,也该找个人家嫁了吧,你就带个头吧。”善玛丽说:“要嫁也得风风光光的嫁,咱可不是一般人,咱是二班那伙的,你得办个招亲仪式,让我们显得有档次,到时候你也好多收点彩礼不是?”把老说:“这事好办,咱就办个招亲仪式,明天叫无茗居士飞到故乡的云的网店去买个绣球来不就结了么。”善玛丽说:“这有点太俗套了吧?”把老说:“那就换换花样,咱也学学古人,来个出对招亲。”善玛丽说:“这还差不多,就这么定了。”
    经过紧锣密鼓的筹备,招亲仪式在日照市迷糊谷胡扯湖畔的杏树林下如期举办了,只见善玛丽扎个马尾辫,身穿绿地牡丹花水袖小袄,手摘鲜杏,婀娜多姿,别有一番风韵的展示在众人面前;
    把老宣布此次招亲是凭联择婿,上联是:摘杏女,剔肉剥壳寻佳仁。(人)谁能对出下联,善玛丽就许配给谁。
  此消息一时间不胫而走,扯淡湖畔是人头攒动,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,可是大家都苦苦思索不得下联,眼看着就要日衔西山影漫东墙了,把老心里暗暗着急起来,心想这回可能是玩大劲了,我可能要白张罗了,我这彩礼管谁要去啊!把老正在着急之际,就看见人群里挤出来一位英俊才子,高声吟到:挖莲郎,顺根摸梗觅丽藕。(偶)
把老一听,大叫一声:“好对句!善玛丽非你莫属了!”
   横批:凭联择婿
       上联:摘杏女,剔肉剥壳寻佳仁。(人)
  下联:挖莲郎,顺梗摸根觅丽藕。(偶)
大家想知道对句的才子是谁吗?看看图片你就知道了,这个人扯协人都认识!至于把老能不能收到彩礼,那你得去问问把老。


把老招女婿【原扯】 - 大北方 - 大北方的博客
 
 把老招女婿【原扯】 - 大北方 - 大北方的博客
 

 
 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017