注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大北方的博客

以文会友,广结博缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于50年代,出生就挨饿,上学就停课,毕业就上山,返城找工作,提了干了,入了党了,国家又实行下岗了,当过林业工人、煤矿工人、当过干部、开过门市、养过车、摆过地摊、跑过销售、开过酒店,不管你原来是大头、小头,现在就是个老头了。呵呵呵,希望各位博友常来交流。

网易考拉推荐

扯协举办诗级干部酒会  

2015-03-25 07:15:34|  分类: 北方扯文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草长莺飞二月天,

扯哥侃姐皆游玩,

诗级干部来聚会,

北方和你扯闲篇。

     前几天,扯协的诗人把老、运河顽石、西蒙、善良人、金叶、老卢、秋叶.诗虫、今金金、柳暗花明、希子、叶子飘飘、啤酒胖胖、红树青山、梧桐听雨、不是靓妞。在风景秀丽的泸州玉龙湖上买了一艘画舫,举办了一场赏春诗词烟酒会,他们以吟诗赋对当行酒令,很是热闹,大北方听说了,也想去凑个热闹,(他是奔着那桌好吃的来劲)可是他这个人胸无点墨,没有底气,想来想去,想起他做的250把题诗扇子还没送出去,我何不每人送一把,也凑凑趣。于是他抱着一堆扇子,也凑上前去,大家一看也就给他让了个座,这时正好在扯协号称假和尚的西蒙提酒令,说:“这回大家对对联,谁对上来谁就有酒喝,对不上来的你就给人家出联的人倒酒!后来者居上,大北方你出上联吧。”大北方没想到刚坐下来就被点名了,急得他抓耳挠腮,环顾左右,忽然看到河岸上有两条狗再抢一块骨头,急中生智,说道:“狗争河上骨”西蒙一听,扯协人都知道我是假和尚,你这句狗争河上(和尚)骨,不是骂我呢么?西蒙略一沉思,就对善良人说:“马老弟,你把大北方带来的扇子发给大家吧。”善良人不明就里,就起身发开了,大北方一看西蒙不搭话,还以为他没对上来呢,就咋呼着叫西蒙倒酒,西蒙说:“我已经对出来了啊”大北方说:“不带这样玩赖的哈”西蒙说:“扯协的老人都知道善良人姓马对吧”大北方:“对呀”西蒙:“你的扇子是题诗了吧?”大北方:“对啊”西蒙:“你还记得古代有一种刑罚叫车裂吧?”大北方说:“听说过,很残酷的死刑。”西蒙:“那民间咋叫呢?”大北方:“五马分尸呗,你整点有难度的。”西蒙:“你再想想我对没对上来”大北方仔细一琢磨,善良人姓马,老马发我题诗的扇子,也就是说,他分我的题诗,那就是:“马分北方诗(尸)”这假和尚也忒狠了,大北方急忙说:“我有点内急,我先退席、退席。”大北方灰溜溜的跑了,一桌子好菜没捞到吃。

 

 

扯协诗级干部酒会 - 大北方 - 大北方的博客

 

扯协诗级干部酒会 - 大北方 - 大北方的博客

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017