注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大北方的博客

以文会友,广结博缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于50年代,出生就挨饿,上学就停课,毕业就上山,返城找工作,提了干了,入了党了,国家又实行下岗了,当过林业工人、煤矿工人、当过干部、开过门市、养过车、摆过地摊、跑过销售、开过酒店,不管你原来是大头、小头,现在就是个老头了。呵呵呵,希望各位博友常来交流。

网易考拉推荐

五彩椒  

2014-09-09 17:01:36|  分类: 休闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前年回东北在我二姐家看到她家养了一颗五彩椒,处于好奇采来一个五彩椒种子,回来种上后由于管理不善,没长好,秋天只结了几个干瘪的辣椒,本来我想扔掉的,可是我老伴把它收藏了起来,今年春天找出来扒掉干瘪的皮又种上了,一开始时出了十几颗,老伴为了让它们接受阳光,就把它们移到门前,结果被邻家小鸡给吃了,仅剩了两颗,老伴又把仅剩的两颗移到保鲜箱里,6月份我们老两口回东北,又把它们搬到老儿子家,结果老儿子忘了浇水,整个五彩椒叶子都蔫了,我抱着死马当做活马医的想法,就浇足了水,第二天一看还真缓过来了!我急忙又搬回平房,经过一个夏天的打理,目前是硕果累累,很好看,也好吃,因为很辣,摘一颗就能吃一顿,这两株五彩椒经过了三年的蜕变重生,真是历经磨难,来之不易啊!这正是:

 

绿橙紫红集一株

这个植物很特殊

三年蜕变重又生

历尽磨难露峥嵘

 

哪位扯友想要的话快跟我联系,我给你快递过去!

 

 

五彩椒【原创】 - 大北方 - 大北方的博客

 

五彩椒【原创】 - 大北方 - 大北方的博客

 

五彩椒【原创】 - 大北方 - 大北方的博客

姜勉 对我的日志《五彩椒【原创】》评论道:
功夫不负有心人,
三年磨难见精神。
死里逃生好几回,
全凭北方一片心。
五彩椒【原创】 - 大北方 - 大北方的博客
 


李家庭 对我的日志《五彩椒【原创】》评论道:

五彩辣椒真幸运,

经历磨难扎下根。

开出一逢果实花,

装扮生活笑盈盈。

五彩椒 - 大北方 - 大北方的博客

 

蜡烛 对我的日志《五彩椒【原创】》评论道:
五颜六色彩椒艳,
三年蜕变经磨难,
今日峥嵘展眼前,
犹如人生又重现。

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017