注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大北方的博客

以文会友,广结博缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于50年代,出生就挨饿,上学就停课,毕业就上山,返城找工作,提了干了,入了党了,国家又实行下岗了,当过林业工人、煤矿工人、当过干部、开过门市、养过车、摆过地摊、跑过销售、开过酒店,不管你原来是大头、小头,现在就是个老头了。呵呵呵,希望各位博友常来交流。

网易考拉推荐

有惊无险的救助  

2014-07-19 06:28:57|  分类: 北方杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天是入伏,天气很好,下午我和大孙子到三浴去洗澡,来到海边正是下午四点左右,海水正在退潮,海面上游人不是很多,很多海上自行车都在趴窝,时而有三两个摩托艇划过海面,还有登岛的游艇来来往往的装点着海面,天空中还有一架滑翔伞盘旋着,做着招募学员的广告,时而从大海深处涌来一排舒缓的浪头为游客们助兴,整个浴场欢乐祥和,我和大孙子避开众人到登游艇的浮动栈桥边,叫大孙子爬上栈桥,把栈桥当做跳台,练习跳水,正玩在兴头时,就听到有人尖叫,我循声望去,看到游艇正在往栈桥上靠拢,螺旋桨把水面搅起很高的水柱,一个中年女性正在游艇尾部挣扎,那个位置离游泳的人群大概有10米左右,她的5个同伴有男有女,但是不谙水性,都干着急不敢过去,我一看就知道这是一群内地来海边的旱鸭子,因为尖叫的人所处的位置,水也不是很深,充其量也就是没胸深,她是一时心慌,脚就够不着底了,但是看到她惊恐无助的和她同伴想救助而不敢前行的无奈表情,我虽然不会游泳,还是急忙走过去,把她拉了回来,常在海边的人都知道,在海水里10米远可不同在陆地,因为海水有阻力,她身上又个游泳圈,拉她阻力就更大,还要防止她情急之下把我抱住,她要是抱住我那可不是好玩的,施救者被溺水者抱住手臂而双双淹死的不在少数。我一边拉她,一边说你别害怕,水不深,你的脚能够着地,费了好大的劲总算拉回来了,在此提醒内地的博友你若是到海边玩,千万别游离于同伴太远了,否则会有惊险的,回家后我对老伴说起此事时,老伴说了一句:“那你就英雄救美了呗。”我说:“你是老母猪嗑碗碴子——张嘴就出瓷(词)啊!”

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(163)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017