注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大北方的博客

以文会友,广结博缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于50年代,出生就挨饿,上学就停课,毕业就上山,返城找工作,提了干了,入了党了,国家又实行下岗了,当过林业工人、煤矿工人、当过干部、开过门市、养过车、摆过地摊、跑过销售、开过酒店,不管你原来是大头、小头,现在就是个老头了。呵呵呵,希望各位博友常来交流。

网易考拉推荐

感谢博友帮我找到了救命恩人  

2014-06-24 18:13:23|  分类: 北方情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我小时候是在东北农村长大的,村子的东南方向有一个时代的产物--废弃的水库。建国初期淮河流域洪水肆虐,冲毁了沿淮两岸无数的良田和民宅,鉴于此,伟大的领袖毛泽东发出了:“水利是农业的命脉”的伟大号令,于是全国就一窝蜂的掀起了兴修水利的热潮,我们升昌公社的当权者,当然也不甘落后了,他们选了又选,可是公社境内北部都是平原,哪里也不合适修水库,就只好在南部--我们村子东南面选址修水库了;那里的环境是东离东山根有1公里,西至西山根有2公里,凭当时的财力物力,在那里修水库只能是劳民伤财。可是贯彻毛主席的指示,是必须的,于是就硬上马了,其结果是刚竣工的水库,下了一场大雨大坝就决堤了。就剩下了一个大水泡子,可就是这个大水泡子也为我们村平添了一个夏季里纳凉的好去处,每逢盛夏,大人小孩都去洗澡、洗衣服、钓鱼。就是这个大水泡子差一点要了我的命。记得我九岁那一年的夏天,有近一个月没下雨了,天气是出奇的热,于是我们小伙伴们就相邀着去水库洗澡,洗着洗着一个不小心,我就掉到了当年修水库时挖的一个水下的暗深坑里了,当时我是拼命的扑腾,也够不到底,我当时想:“这回可完了,再也见不到爸爸妈妈了!”就下意识的喝水,喝着喝着就象睡着了似的,就失去了知觉;

  这时候就有两个叔叔,一个叫做陈作喜,一个叫做李存真,他们二人合力把我救上来了,当我醒来时,只记得哇的一声,我吐了一口水,睁眼一看,我正趴在陈叔叔的膝盖上呢;

    当年的救命恩人陈作喜早已作古了,还有个叫李存真的老人还健在,但是也转到别的林场去了,我长大后在东北时找到过他,过年过节都去看望,1996年我临来山东时最后去看望过他一次,当时通讯还不发达,他家也没有电话,2004年回东北时我去他家看过他,遗憾的是他家已经拆迁了!多方打听无果后,只好遗憾而归;

   这次回东北和博友bsln790021330(不是靓妞)聚会闲聊时,意外的得知恩人转走后的那个林场,竟然是博友小时候居住过的那个林场,并且帮我找到了恩人的手机号码,我从博友bsln790021330(不是靓妞)家回来后,当晚就和恩人联系上并去拜访了老人家,老人家今年75岁了,精神很好,谈起往事仍历历在目,遗憾的是我光顾着去看老人家了,忘记了带相机;感谢博友bsln790021330(不是靓妞)的盛情款待,并帮我了却了我心中的一件憾事。

  同时也要感谢网易博客让我认识了bsln790021330(不是靓妞)和善良人,我回东北的第二天,在我妻弟家用座机给bsln790021330(不是靓妞)打电话联系时,正好善良人也给我打手机邀请我到宾县,妻弟媳妇看到我三方通话还是网友,感到不太理解,善意的提醒我老伴注点意我,我老伴笑着给她解释博友和QQ好友的不同;我也特别感谢善良人诚挚两次邀请,虽然因为时间的关系,我没有去拜访善良人,但是仍要感谢善良人的盛情邀请。

   一并也感谢在博客里关注我行踪的各位博友!敬告博友,大北方顺利的完成了省亲之旅,平安抵家了。

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(146)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017