注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大北方的博客

以文会友,广结博缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于50年代,出生就挨饿,上学就停课,毕业就上山,返城找工作,提了干了,入了党了,国家又实行下岗了,当过林业工人、煤矿工人、当过干部、开过门市、养过车、摆过地摊、跑过销售、开过酒店,不管你原来是大头、小头,现在就是个老头了。呵呵呵,希望各位博友常来交流。

网易考拉推荐

寻觅流年  

2014-06-21 09:41:46|  分类: 北方情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大北方1972年9月参加了煤矿工作,当时的井口就在下面的图片左面那个煤堆下面,
寻觅流年 - 大北方 - 大北方的博客
  斗转星移,岁月的年轮已经增长了42圈,当年的井口已经在1975年4月20日完成了历史使命关闭了,取而代之的是个体小煤窑,旧地重游已经是物是人非了,只有这条矿用窄轨铁路,还在印证着当年的故事;我和老伴是1973年的早春四月经工友介绍相识的,我们的初恋没有现代人的花前月下,也没有文人墨客那种霜前访菊 雪后寻梅的浪漫,唯一有点印象就是上市里逛街时走的这条窄轨铁路,那时候的公路都是砂石路,晴天时尘土飞扬,雨天时泥污四溅,也没有公交车,大家上市中心逛街都喜欢走铁路边,因为是矿铁,过往火车的时候并不多,一天就那么几次,平时很寂静,铁路边养路工走的小道很平坦,我们在附近没有人时还能每人踩着一根轨道拉手前行,所以每次逛街都走这条窄轨铁路,岁月荏苒,我和老伴在和命运抗争的过程中,不经意间由两个初恋的恋人走成了终生的伴侣,生活的艰辛早已把这些青葱故事放 在了一个叫做‘往昔’地方珍藏,但是我们那段初恋就像打碎的陶片,拂去历史的封尘,仍熠熠生辉!
寻觅流年 - 大北方 - 大北方的博客
 
 扳道房也不是那个土坯房了
寻觅流年 - 大北方 - 大北方的博客
 
为数不多的公铁平交路口
 
寻觅流年 - 大北方 - 大北方的博客
 
只有这条牵手走过的窄轨铁路还在忠实的记录着那段初恋

      传完照片我突然感悟到了一个高招,大北方一辈子没出过轨,可能是和初恋的地方有关系,建议看完这篇日志的博友以后谈恋爱都到铁路边上来,你看完后自己领悟到就行了,可千万别吵吵。



  评论这张
 
阅读(335)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017