注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大北方的博客

以文会友,广结博缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于50年代,出生就挨饿,上学就停课,毕业就上山,返城找工作,提了干了,入了党了,国家又实行下岗了,当过林业工人、煤矿工人、当过干部、开过门市、养过车、摆过地摊、跑过销售、开过酒店,不管你原来是大头、小头,现在就是个老头了。呵呵呵,希望各位博友常来交流。

网易考拉推荐

观图有感.打油诗  

2014-05-03 10:23:38|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   大北方从小在白山黑水长大,已经把那里当做了故乡,我的故乡双鸭山市是一个山清水秀的煤城,小城坐落在完达山北麓的安邦河畔,依山傍水,风景秀丽,四季分明,这几天不断看到老家的博友不是靓妞上传东北老家双鸭山的踏春图,勾起了我浓浓的思乡之情,有感而作:
观图有感
打油诗
大北方
鲁南五一芳菲尽
安邦河畔花始开
落英无踪缤纷去
涓涓溪流岭东来
日照神鸭相隔远
万水千山牵挂满
游子他乡寄遥思
何日才能会故知

观图有感.打油诗 - 大北方 - 大北方的博客
 

把老 对我的日志
观图有感.打油诗》评论道:
 看见双鸭山

不觉泪涟涟

故乡花也红

故乡月亮圆

故乡饭好吃

故乡水也甜

何日回故乡

计划在明年

荣归故里时

摆酒三千筵

 

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017