注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大北方的博客

以文会友,广结博缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于50年代,出生就挨饿,上学就停课,毕业就上山,返城找工作,提了干了,入了党了,国家又实行下岗了,当过林业工人、煤矿工人、当过干部、开过门市、养过车、摆过地摊、跑过销售、开过酒店,不管你原来是大头、小头,现在就是个老头了。呵呵呵,希望各位博友常来交流。

网易考拉推荐

祝老伴生日快乐【原创】  

2013-05-21 07:55:32|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 

background="http://img8.ph.126.net/LCa_R8oCjMLlTFPXd1cutg==/65020719621237798.gif" bgcolor="#0000cc" align="center" style="line-height: 25px; ">素材取自 彼岸桃花在此谢过

 

 今天,农历四月十二,是我老伴的生日,遥想当年我还是个一事无成的毛头小伙子,她就拿自己的一生当赌注,义无反顾的跟我走,可是我们的爱情没有文人墨客的风花雪夜,也没有现代人的罗曼蒂克,我们有的只是:当我拖着疲惫的身子回到家里时,老伴端上来一壶烫好了的浊酒,当我工作得意时饭桌上多了两个小菜,还有当我感冒时躺在病床上,那一碗冒着袅袅热气的姜汤和她焦急的面孔。虽然我们也常有磕磕绊绊,但是更多的是包容和谅解。虽然她现在娇容不再,脾气暴躁,但那不是她的错,那是被残酷的现实生活磨砺的,在这个物欲横流的尘世间,她能和我一路携手走来,我就要感激她,祝她生日快乐!


祝老伴生日快乐

七律

老伴年满五十八

辛苦操劳只为家

忙忙碌碌无闲暇

皱纹渐多眼已花

苦乐岁月从容度

困难再多都抗住

孙绕膝前满地跑

踌躇满志不服老

祝老伴生日快乐【原创】 - 大北方 -  大北方的博客
 
祝老伴生日快乐【原创】 - 大北方 -  大北方的博客
 
这是我六岁的二孙子在没有任何人要求和指导的情况下,给他奶奶做的贺卡,一清早大人都在忙,我送完大孙子上学回来看到他的认真模样赶紧咔嚓下来晒晒。
 

 祝老伴生日快乐【原创】 - 大北方 -  大北方的博客
 

边框制作:念慈 

 


岸桃花

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(226)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017