注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大北方的博客

以文会友,广结博缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于50年代,出生就挨饿,上学就停课,毕业就上山,返城找工作,提了干了,入了党了,国家又实行下岗了,当过林业工人、煤矿工人、当过干部、开过门市、养过车、摆过地摊、跑过销售、开过酒店,不管你原来是大头、小头,现在就是个老头了。呵呵呵,希望各位博友常来交流。

网易考拉推荐

一次有惊无险的车祸【原创】  

2013-03-01 16:01:04|  分类: 记忆碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

      1988年的初秋,全国三角债之风越刮越烈,我们煤矿也概莫能免,深陷其中,经济效益下滑,已经付不起矿务局铁路的通勤费了,矿务局铁路就把我们矿的通勤列车给撤消了,矿里没办法就买了十几辆客车,接送通勤职工,那时候东北绝大多数道路都是沙石路,路边每隔10几米就有个沙子堆,是用来养护路面的,沙石路晴天还好,一遇到雨天那是又湿又滑,特别不好走,有一天早上天上下起了毛毛细雨,通勤客车在泥泞的路面上就如同一个醉汉,晃晃悠悠的踟蹰前行,突然间前方出现一个跩窝子(深坑)司机一打舵准备绕过去,没想到车尾摇摇晃晃的就滑下了路基,司机急忙往回一打舵,想把汽车开回来,可是前面正好是一个沙子堆,前轮子就上了沙子堆上,这时意外就发生了!就见到汽车好像影视剧里的慢镜头一样,慢慢的侧翻倒在了公路边的顺水沟里了,当时我坐在过道一侧,我看到车要翻,马上抓住头顶上的栏杆,两臂一用力身子就悬空来了,坐在我里边靠车窗那位工友就冲我大腿底下摔过去了,压在了右面那排人的身上,车倒了以后司机敲碎了玻璃,大家都钻出了汽车,清点人数后,一车人四十多人,除个别几个脸和手划破点皮,都安然无恙,而我更是毫发无损,幸亏司机开得慢,谢天谢地,真是有惊无险啊!可能那时候阎王爷就知道,几十年后网易有个扯协,扯协里有很多扯友在等着我一起玩吧?所以没有收留我。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017