注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大北方的博客

以文会友,广结博缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于50年代,出生就挨饿,上学就停课,毕业就上山,返城找工作,提了干了,入了党了,国家又实行下岗了,当过林业工人、煤矿工人、当过干部、开过门市、养过车、摆过地摊、跑过销售、开过酒店,不管你原来是大头、小头,现在就是个老头了。呵呵呵,希望各位博友常来交流。

网易考拉推荐

这个春节不一样【原创】  

2013-02-08 18:02:46|  分类: 北方情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

    大北方自结婚以来每年过年都是在自己家里过的,刚结婚那几年因为极左路线横行,每到过年时都是一场情感和事业的厮杀,单位提倡破旧立新过革命化的春节,老家父母苦苦盼望儿子回家团聚,在单位我是团支部书记,每年的三十都在井下出大力流大汗呢,连老伴和孩子都是初一升井才能吃上团圆饭,更别说回老家团聚了,只能是捱过了初五,出勤率上来了,才能回老家看看,就这样也是来去匆匆,等到改革开放后,矿井逐步人性化管理了,春节也放假了,父母已经驾鹤西去了,“子欲孝而亲不待”大北方体会的最深!时光荏苒转眼间孩子都成家了,年年过年都是孩子回来过,可是今年老儿媳妇刚入冬就张罗着让我们去他家住,因为楼上有暖气,我家是平房没按,取暖就是个火炉子,而我们老两口总觉得不方便,一直没过去住,转眼就到过年了,他们两口子说过年来楼上过吧,一开始老伴还有顾虑,不愿意去,我就劝老伴:“在儿子家也是自己家,早晚都得走那一步,咱就去吧。”老伴一想也是那么回事,也就答应了,前几天我老伴血压高,我当了几天司机干部,过年了老伴怕我不挣钱,又把权力夺回去了,我又变成了敖科说的那种经济适用男,我昨天烀肉冻,今天上午去老儿子家把肘子、猪爪、猪尾巴拿来在火炉子上烀好了,就等着明天过去吃团圆饭了,我们老两口去他家,大儿子一家在沂水回来也得去楼上了,你还别说,这回可轻巧了,除了打扫一下卫生,洗洗衣服,别的就没啥事了,对了,还有事就是溜博、写博。在儿子家过年也挺好啊!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017