注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大北方的博客

以文会友,广结博缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于50年代,出生就挨饿,上学就停课,毕业就上山,返城找工作,提了干了,入了党了,国家又实行下岗了,当过林业工人、煤矿工人、当过干部、开过门市、养过车、摆过地摊、跑过销售、开过酒店,不管你原来是大头、小头,现在就是个老头了。呵呵呵,希望各位博友常来交流。

网易考拉推荐

联欢会花絮2【原扯】  

2013-02-07 16:28:33|  分类: 北方扯文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联欢会花絮2【原扯】 - 大北方 -  大北方的博客

 

   上一回说的是扯协24才女斗酒,会长有意见,说是没张扬一下扯协的男爷们,那咱就说说,扯协大才子可真不少,就大北方滥竽充数,他就是个大菜仔不信你们看看,

他们也是用成语接龙做行酒令,三秒钟接不上的就罚酒一杯,这回是把老起头:

把老的用户头像 把老:         欢度新春
运河顽石的用户头像 运河顽石: 春回大地

2013年02月06日 - 大北方 -  大北方的博客 善良人:      地久天长

新生的用户头像 新生:         长缨在手

西蒙的用户头像 西蒙:         手拿酒杯

大北方:     杯中蛇影

 

联欢会花絮2【原扯】 - 大北方 -  大北方的博客 敖科
该敖科接了,敖科故作沉思状没接,大北方以为会长接不上了,兴奋地数着一、二、三!数到三时就迫不及待地说会长接不上了,罚酒喽,嗷、嗷!大北方正忘乎所以呢,就听敖科说:“你拉倒吧,连成语都说错了,还得瑟呢,这杯酒你得喝了。”大北方眨了眨眼睛,不明白咋回事,看看左右,大家都捂着嘴笑,更是一头雾水,这时候敖科说:“我给你讲解一下这个成语的出处吧:

‘杯弓蛇影’是汉语中的一个成语,也是一个典故,说的是一个人到别人家作客,主人赐给他一杯酒,对面的墙壁上挂着一个弓,弓的影子正好映在透明的酒杯中,好像一条蛇,客人喝下酒后因心理原因感到难受,经主人解释才明白过来;现在用此成语讽刺那些疑神疑鬼的人。另比喻把虚幻误作真实,形容人神经过敏 。”最后说:“这条成语应该念做‘杯弓蛇影’而不是‘杯中蛇影’!”大北方听后如醍醐灌顶,自罚了三杯,再也不敢得瑟了。





 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017